Право на космос

Рады приветствовать Вас на проекте Общественное благополучие - "Право на космос"!

Зачем это нужно?

Конечно, каждый человек решает сам, нужно ему обладать какой либо собственностью или нет, в том числе и космической. 

Это желание самого человека и на это никто повлиять не сможет.

Весь вопрос упирается в стоимость владения объектов собственности, при условии, что этот объект существует. 

А также в то обстоятельство, есть ли собственник у этого объекта или нет. А если быть точным, то может ли кто либо подтвердить право на собственность того или иного объекта.

Естественно, космическими объектами воспользоваться сейчас нельзя, но не вызывает сомнения, что ими воспользуются наши прямые потомки (дети, внуки и т.д.), хотя и существует малая вероятность, что и мы тоже сможем сделать это.

Между владением и пользованием, есть очень большая разница и есть множество нюансов этого. И все эти нюансы могут касаться и космической собственности.

Часто владельцы какой либо собственностью не пользуются своим имуществом, или вообще, или ими пользуются другие на каких то условиях. Что не мешает этим собственникам быть владельцами этих объектов.

И космическая собственность ничем не отличается от другой, разница лишь в том, что она находится дальше, чем обычно.

Владеть космической собственностью можно, а также решать, когда владеть ею, сейчас или потом. 

Выбор за каждым человеком.

Какие сейчас юридические особенности?

До принятия Декларации на владение участками поверхности на планетах солнечной системы членами НП "Общественное благополучие Воронежа" не было законного официального документа о закреплении за любым желающим человеком права на космическую собственность (по крайней мере мы не знаем другого такого случая).

Международные договора государств, наоборот исключают право владение каким либо государством, какого либо небесного тела, не созданного с участием человеческой деятельности. И не запрещают владение ими непосредственно людьми или организациями.

Другие действия людей, которые ранее предпринимались по закреплению за ними прав на космическую собственность незаконны, потому, что нарушают права других людей, которые имеют такие же права.

Это имеется ввиду, что начиная с 1937 года, кто то объявлял себя первым владельцем части поверхности или всего небесного тела и начинал продавать как бы свою собственность всем желающим ее приобрести. Эти действия нарушают права членов нашей некоммерческой организации.

Каждая планета солнечной системы принадлежит всем людям, а не отдельному человеку и тем более организации и никто не может присваивать такие права на собственность всего человечества.

Но каждый человек может обладать частью планеты и это его права и никто не может его лишить, как на земле так и в космосе.

На Земле уже сложилось свои правила управления собственностью и они если в вкратце таковы:

  • Люди по территориальному (поверхности земли) добровольно или насильно объединились в государства.
  • Государства устанавливают правила владения и пользования собственностью, включая и землю для людей, находящихся на территории этих государств.

Сейчас каждый человек может решить быть ему владельцем части какой то планеты или нет.

А как быть с теми людьми, которые уже купили космическую собственность?

Да, на сегодняшний день существует множество людей, которые обладают какими то документами, говорящими о том что они стали владельцами инопланетных участков. И их около 4 млн жителей Земли.

Но, к сожалению эти документы не законны, потому что они нарушают права других людей на владение частью небесных тел.

Тем не менее у этих людей есть такие же права на космическое право, как и у других. И они уже заявили свое право на владение, правда сделали это не законно.

И если они признают права других людей на владение пропорциональной части космических тел, то станут такими же законными владельцами, как и другие люди, заявившие о владении нерукотворными космическими телами.

Кто может зарегистрировать права?

Права может естественно зарегистрировать любой живой человек (под понятием живой человек понимается его самое широкое существование от зачатия до биологической смерти).

Но в каждой стране есть свои ограничения. И в России они тоже есть.

Фактически при регистрации человек заявляет:

  • о своих правах на космический объект
  • и подтверждает права других людей на космическую собственность, отказываясь от притязаний на остальную часть небесных тел.

Возникает сообщество людей, связанных между собой определенными обязательствами, в нашей стране это называется некоммерческой организацией.

И некоммерческая организация может взять на себя всю технически-юридическую работу по регистрации прав на космическую собственность.

То есть получается, только член некоммерческой организации может зарегистрировать свои права на космическую собственность, а только некоммерческая организация может проводить регистрацию прав собственности своих членов на определенную часть небесного тела.

На что регистрируются права?

На определенный процент поверхности планетарного тела потенциально пригодного для проживания человеком, с использованием находящихся под этим участком недр.

Сейчас регистрируются права на часть таких планетарных тел, как: Луна, Меркурий, Венера, Марс. В недалеком будущем на будут регистрироваться права на спутники планет гигантов в Солнечной системе.

Как регистрируются права?

На сайте Партнерства принимается заявление, включающее в себя следующее:

  • О вступлении в ассоциированные члены Партнерства от физического лица или его законного представителя;
  • О желании проживать, пользоваться и владеть участком поверхности конкретного небесного тела находящегося в космическом пространстве (за исключением планеты Земля);
  • О не предъявлении требований на права других членов Партнерства на проживание, пользование и владение другими участками поверхности небесных тел (за исключением планеты Земля);
  • О наделении Партнерства правом регистрировать (учитывать) права члена Партнерства на владение определенного процента поверхности конкретного небесного тела находящегося в космическом пространстве (за исключением планеты Земля), а также на изменение этих прав (включая наследство, дарение, продажу и т.д.)
  • Также можно выбрать размещать или нет информацию о регистрации права на космос на сайте Партнерства, а также получить сертификат или нет.
  • После чего, эти данные вносятся в Реестр Космических прав.

Кто может получить сертификат?

Зарегистрировать право на часть небесного тела могут любые ассоциированные члены Партнерства и быть включенными в Реестр Космических прав, а получить сертификаты, а также перерегистрировать свои права на других лиц только ассоциированные члены Партнерства категории "Право на космос".

Сколько это стоит?

Ассоциированные члены Партнерства, регистрирующие только свои права в Реестре Космических прав не платят ничего.

Ассоциированные члены Партнерства категории "Право на космос" могут получить сертификат, а также смогут перерегистрировать свои права на других лиц только после уплаты разового членского взноса, который составляет 5 000 (Пять тысяч рублей).

С уважением,
А.В. Бобров