Черная Книга

Партнерами могут быть только те, люди и организации, у которых нет к друг другу претензий, не урегулированных между ними споров. 

В соответствии с этим принципом НП "Общественное благополучие Воронежа" создало проект Черная Книга.

В Черную Книгу Партнерства вносятся информация о физических и юридических лицах, которые по мнению членов Партнерства способствовали снижению благополучия Партнерства и/или членов Партнерства. 

Информация из Черной Книги доступна для просмотра только кандидатам и членам Партнерства.

Член Партнерства, являющийся физическим лицом может внести любое лицо в Черную Книгу, в том числе и другого члена Партнерства. 

Члены Партнерства - юридические лица не могут вносить в Черную Книгу других лиц.

На основании информации из Черной Книги Партнерства принимаются решения о приеме в члены Партнерства и об исключении из членов Партнерства, а также участии в проектах Партнерства.

Основанием для включения в Черную Книгу Партнерства являются:

  • Необоснованные требования к Партнерству;
  • Причинение вреда Партнерству;
  • Причинение вреда неограниченному кругу потребителей;
  • Способствование причинению вреда Партнерству и/или члену Партнерства;
  • Загрязнение окружающей среды;
  • Представление в Партнерство недостоверной информации.
Ознакомиться о случаях, включения в Черную Книгу можно ЗДЕСЬ.

Черная Книга Партнерства, является списком физических и юридических лиц, к которым имеются претензии членов Партнерства и в соответствии с этим прием в члены Партнерства этих лиц приостанавливается до урегулирования претензий к ним членов Партнерства.

В случае, если один член Партнерства вносит в Черную Книгу другого члена Партнерства, то после выяснения обстоятельств внесения члена Партнерства в Черную книгу, если претензия не снимается, то Партнерство принимает решение об исключении одного из членов Партнерства - участника конфликта партнеров.

Ассоциированные члены Партнерства не могут вносить в Черную Книгу полных членов Партнерства.

Информацию от имени Партнерства в Черную Книгу вносит Президент Партнерства.

Информация (целиком или ее часть) из Черной Книги не может размещаться в других источниках, публиковаться, копироваться, использоваться в качестве доказательства, свидетельства и/или иным другим образом без письменного разрешения Партнерства.